黒豆の枝豆

久しぶりの岡山出張に行ってきた。


いつも泊まっている宿で

  「黒豆の枝豆食べる?」

と、聞かれたので

  「いただきます!」


P1040816.jpg
とりあえず撮ってみた。  こういうブツ撮りって難しいだす。  100円三脚便利。


豆が大粒で香りも何か違う感じ。
美味くて食べだしたら止まらなかった。
いつもの枝豆とはかなり違うと思います。


帰ってきて軽く調べてみたら、
10月の限られた期間しか枝豆として食べることができないらしい。
黒ずんで見えたりシミのように茶褐色の斑点が付いていることは、程良く熟した状態みたい。


そういえば今回の豆は自前の畑での収穫の様子。


また食べたいなぁ。。


スポンサーサイト

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック